Главная | Регистрация | Вход | RSS | Понедельник, 29.05.2023, 10:50 |
МАДОУ №23 "Золотой ключик" | |
Приветствую Вас Гость |
|
Педсоветы, семинарыГородской проблемно - ориентированный семинар НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ РАЗВИТИЯ САМОРЕГУЛЯЦИИ ПОВЕДЕНИЯ У ДОШКОЛЬНИКОВ «Клубный час» Танцевально - хореографическая студия "Карамельки" 4 мая в детском саду прошёл семинар для заместителей заведующих и старших воспитателей дошкольных учреждений города. Открытие семинара было по-настоящему весенним: участники детской хореографической студии "Карамельки" приветствовали гостей зажигательным танцем "Мы - маленькие звёзды!" После презентации опыта применения педагогической технологии "Клубный час", гости семинара были приглашены в клубы по интересам: "Играем с малышами" (волонтерская деятельность старших дошкольников), "Здоровячок" (физическое развитие), "В гостях у весёлого язычка"(речевое развитие), "Акварельки" (творческая мастерская) Семинар "В ногу со временем" Круглый стол "Концепция математического развития дошкольников"
![]() ![]() ![]() ![]() Весенним теплом и радостью повеяло от приветственного танца "Вальс цветов", который воспитанницы детского сада подарили гостям семинара.
Ещё одной неожиданностью для участников семинара стало приглашение в телевизионную студию I образовательного канала, где и проходило всё мероприятие. Использование разнообразных инновационных приёмов на протяжении всего семинара создало почву для интересного общения и плодотворной совместной работы.
![]() ![]() ![]() Презентация опыта работы по методическому сопровождению плавно переплеталась с играми и мастер-классами, диспутами и викторинами, что позволило не только эффективно поработать, но и получить заряд позитива и положительных эмоций.
Не уметь хорошо выражать своих мыслей - недостаток; но не иметь самостоятельных мыслей - ещё гораздо больший; самостоятельные же мысли вытекают только из самостоятельно же приобретаемых знаний. К.Д.Ушинский Существует убеждение, что мастером в своем деле можно стать, только получив специальное образование, освоив все хитрости будущей профессии. И во тогда оказываешься, вооружен , как говорится, «на все сто» и можешь профессионально реализовать себя. Кто такой воспитатель? Тот, кто освоил в течение пяти институтских лет премудрости Педагогики? Практика невольно заставляет усомниться: высшее образование – единственное ли это условие успешной работы? Как применить все имеющиеся знания в жизни, в той повседневной жизни, в которой ты заглядываешь не в учебник, а в распахнутые детские глаза? Что ты можешь предъявить ребенку? Заученную тобой чужую цитату, мнение ученого, правило, обведенное в рамочку, опыт коллег-предшественников? Предъявить можно себя, свое слово, свой поступок. Все то, что ты накопишь за всю жизнь, что повидал, чему научился и что, без остатка , готов отдать… Но с чего же начать и как найти правильный путь к развитию? Вот это важный вопрос, а может быть и самый главный. Помочь, направить, мотивировать - это три кита, на которых должна быть построена методическая работа в дошкольных организациях. Одной из основных шестерёнок в этом механизме является Педсовет - Педагогический совет ДОУ. Обычно у педагогов это словосочетание не вызывает бурю положительных эмоций: хочется поскорее, как говорится : "забросить портфель в угол" и отвлечься от повседневных рабочих проблем, расслабиться, отдохнуть... Имеем полное право! Но давайте посмотрим на эту проблему по-новому, не предвзято, постараемся найти положительные стороны... В современных условиях педагогу необходимо постоянно повышать свой профессиональный уровень, чтобы идти в ногу со временем, не выпасть из колесницы образовательной системы, адаптироваться к условиям модернизации образования. И в этом педсовет - первый помощник для людей, которые не случайно попали в эту профессию. Круглый стол, деловые игра, КВН, мастер-класс - вот небольшой перечень форм проведения педсоветов в нашем ДОУ.
|
|
Copyright MyCorp © 2023 |
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz |